Управление освещением (беспроводные технологии)

Управление освещением

В инжиниринговой компании Home Systems реализован интерактивный архитектурный макет, наглядно демонстрирующий работу интеллектуальных инженерных систем (система домашней автоматизации), повышающих уровень безопасности, энергоэффективности и комфорта в вашем доме.

Один из принципов работы демостенда — продемонстрировать вам возможности различных систем управления и «умных» устройств: проводных и беспроводных, различных стран-производителей, обладающих различным функционалом и т.д. В настоящее время тест-драйв проходит управление на основе решений Fibaro, Connect Home и технологии беспроводной передачи данных Z-Wave.

Так как система беспроводная, ее можно установить в любом доме без прокладки дополнительных кабелей, а значит — даже в доме или офисе с готовым ремонтом, без проведения строительных работ и замены проводки.

В этом тест-драйве мы расскажем о системе управления освещением.

«Мозг системы» — главный контроллер Fibaro — установлен внутри макета и подключен к обычному WiFi-роутеру. Модули управления устанавливаются за выключатели. Модуль можно установить в любую коробку— за выключателем светильника, выключателем роллет или других приборов в доме.

управление освещением модули

Управлять освещением можно как при помощи выключателей, так и при помощи мобильного приложения. Система совместима с любой фурнитурой.

Управление в системе Fibaro реализовано в виде интуитивно понятного интерфейса. Приложение можно установить на айфон или айпэд, либо на смартфон или планшет на андройде.

Основные преимущества системы:

• Широкий выбор функций
• Установка без ремонта
• Начать установку можно с одной системы и даже комнаты
• Высокая надежность
• Долгий срок работы от элементов питания
• Удаленное управление с мобильного приложения
• Беспроводная технология Z-Wave — распространенный международный стандарт

С данной технологией вы можете модернизировать уже существующие инженерные системы, реализовать широкий набор функций: от управления светом, отоплением, приводами роллет до автоматизации систем безопасности. Технология Z-Wave использует специальное кодирование сигналов, обеспечивая их надежность.

Большинство элементов системы будет запитываться от существующей проводки, они могут быть установлены в люстры, розетки, либо в выключатели. Устройства, работающие от батареек, обеспечивают стабильную работу на протяжении 2-3 лет от одной батарейки.

Автоматизированное управление — это совершенно новый подход к организации освещения в доме. Современная система управления освещением — это комфортно, просто и энрегоэффективно. Управлять освещением можно как с приложения, так и при помощи обычных выключателей. Система совместима с любой фурнитурой.

Управление освещением позволяет создавать световые сцены, подчеркивающие интерьер и экстерьер вашего дома. А глобальные режимы, включающиеся на так называемом «светофоре», экономят ваше время и значительно упрощают управление.

Беспроводные технологии автоматизации посты в установке, не требуют ремонтных работ и замены проводки. Они надежны и позволяют реализовать широкий набор функций для повышения комфорта, безопасности и энергоэффективности. Home Systems

Отправить статью по e-mail