Активная защита дома

генератор тумана

Защита дома или квартиры квартиры – задача, не теряющая своей актуальности. Решить ее призваны различные системы безопасности: от простой сигнализации до биометрических систем контроля доступа. Но все это – «пассивные» виды защиты. Решением, способным не просто осложнить грабителю задачу, но и повлиять на его поведение — способен стать генератор тумана, интегрированный в систему умного дома.

Мы протестировали систему активной защиты дома, и представляем результаты нашего тест-драйва для вас.

 

Почему генератор тумана – это активная защита?

В отличие от сигнализации или, например, видеонаблюдения генератор тумана не просто предупреждает преступника или наблюдает за ним, а активно воздействует на его поведение.

Как только преступник взламывает замок или заходит в охраняемое помещение (все зависит от настроек), машина начинает генерировать туман. Помещение всего за несколько секунд заполняется белым, непроницаемым туманом. Преступник дезориентирован. Нельзя украсть то, что нельзя увидеть!

Как туман воздействует на человека?

Туман совершенно безвреден для людей, животных, одежды, мебели и техники. Он не оставляет следов на поверхностях. Но об этом не знает преступник. Срабатывает фактор внезапности, туман, вырывающийся струей, похож на дым или распыляющийся газ – это совершенно не то, с чем он ожидал столкнутся.

Как долго держится туман в помещении?

Туман блокирует действия злоумышленников в течение одного часа – это время, достаточное для прибытия полиции или охранной компании.

Эффективен ли генератор в очень большом помещении, например, холле?

Для генераторов не существует ни слишком маленьких, ни слишком больших помещений. Они сконструированы и рассчитаны для защиты помещений различных площадей и объема. Система легко масштабируется – для больших помещений можно увеличить количество генераторов, все они могут сработать как одновременно, так и по заданной вами программе.

Генератор тумана интегрируется в Умный дом?

Да, Умный дом позволяет значительно расширить возможные настройки такой активной защиты, как генератор тумана.

Генератор интегрируется в общую систему безопасности: может быть синхронизирован с сигнализацией, системой контроля доступа, датчиками движения, системой управления освещением. В последнем случае можно, например, устроить «световое шоу» для грабителя (наподобие стробоскопа), усилив его растерянность.

В обзоре представлен генератор тумана PROTECT 600. Генератор может быть смонтирован скрытым или наружным способом.

Тест-драйв прошел в воркшопе компании Home Systems по адресу Киев, Оболонской набережной, 1.

Защитите самое ценное с помощью современных технологий!

Отправить статью по e-mail