Это мужское дело

В жизни представителей «сильного пола» огромную роль играет работа. Вы всегда на встречах, обдумываете бизнес-планы и пути их реализации. Но еще нужно проводить время с семьей, с друзьями, да и просто за любимым хобби. Как Умный дом может в этом помочь мужчине?

Во-первых, само возвращение домой должно стать для вас приятным и ожидаемым ежедневным ритуалом. Еще в дороге, со смартфона, вы можете послать команду Умному дому, и он начнет готовиться к вашему прибытию. В комнатах температура поднимется или опустится до нужного уровня, вас будет ждать любимая музыка и выбранная световая сцена. Впрочем, Умный дом может знать и наперед (по средством предустановок и режимов), что и когда ему сделать в вашем загородном доме, таунхаусе или апартаментах.

Еще идеи? ОК!
 

Бесценное время с семьей

Домашние хлопоты способны отобрать чуть ли не все свободное время. Умный дом же управляет хозяйством легко и непринужденно. Управление освещением, термостатами, аудио и видео оборудованием, мультимедиа и многим другим осуществляется быстро, просто и комфортно. Например, при помощи единого пульта дистанционного управления.

Теперь на общение с семьей времени будет значительно больше.

Умному дому можно задать расписание, «научить» определять наступление сумерек – с их приходом закроются шторы, включится свет в выбранных комнатах.

Важно, что система домашней автоматизации умеет мониторить свое собственное состояние, и сообщать о любых неполадках или аварийных ситуациях. Сообщение может приходить как в виде SMS, так и оповещения мобильного приложения.

 

family

 

Вечер свидания

Другая ситуация. Предстоит вечер романтического свидания. Вы пригласили в дом кого-то особенного, ив се должно пройти по высшему классу. Домашняя автоматизация по одной команде закроет жалюзи, установит комфортную температуру, включит подходящую световую сцену и романтическую музыку. Удивление и положительные впечатления от такой встречи гарантированы. Всё, больше ничего не требуется, можно наслаждаться комфортом.

Если свидание отменилось (Вечеринка!)

Раз свидание отменилось, можно пригласить друзей и устроить настоящую вечеринку! Еще один клик в мобильном приложении, и световая сцена меняется на “Party”. Меняется плейлист, в доме совсем другое настроение! Вы всегда сможете увидеть, кто из друзей подоспел к вашей двери, видеонаблюдение позволяет вывести изображение на монитор экрана или телевизора. Так что теперь вы никогда не отвлечетесь на пустые разговоры с соседом – его вы распознаете, не подходя к двери.

 

Домашний офис

Вы работаете из дома? Умный дом поможет и в этом случае. Еще раз переключаем режим работы Умного дома. В помещении теперь царит рабочее настроение, подходящее освещение и громкость музыки. И, конечно, теперь только вы решаете, как настроить термостат и кондиционер — в своем доме вы главный.
Еще один клик или одно нажатие на настенной панели — музыка остановиться совсем, станет ярче освещение: можно начинать видеоконференцию или важный скайп-колл.
Кроме того, умный дом способен обеспечить домашнему офису необходимый уровня безопасности (документации и информации на разных носителях). Система безопасности интегрируется с другой автоматикой в доме, а также системой видеонаблюдения. Дом превращается в настоящую крепость.

  • Таня Танина
  • 221

Отправить статью по e-mail